Что такое соль?

Cоль производится в многих видах, в зависимости от способа добычи и предназначения. Может выступать в виде мелкозернистьой, крупнозернистой, как мелкий песок, как таблетки и блоки.

Cоль — наиболее известная приправа. Пищевая соль — химическое соединение натрия Na и хлора Cl. Всоли находится 2-3% других веществ — хлоридов и сульфатов.

CВОЙСТВА ХЛОРИДА НАТРИЯ

Химическая формула NaCl
Номер CAS: 7647 14
Номер WE: 231 598
Молекулярный вес - NaCl 58.4428
Молекулярная масса - Na 22.989768 (39.337%)
Молекулярная масса - Cl 35.4527 (60.663%)
Cостояние твердое тело
Цвет   белый
Запах   без запаха
pH   5 – 8 (g-g 50 г/л H2O в 20 С)
Температура плавления 800ºC
Температура кипения 1461ºC
Плотность: 2, 16 г/кб.см (20 С)
Объемная плотность: ок. 1140 кг/кб.метр
Растворимость в воде 360 г/л (20 C)