Магия соли

Соль и здоровье

Соль явдяется одной из старших приправ, сопутствующих человеку от незапамятных времен. Люди употребляют соль так как она повышает вкус пищи а также для предупреждения порчи продуктов.  Однако добавление соли при приготовлении пищи и в готовые блюда необходимо также для здоровья, с натуральными продуктами ее поступает недостаточно.

Положительное воздействие на организм человека

Натрий участвует в поддержании кислотно-щелочного равновесия, обеспечивает постоянство осмотического давления. Натрий обеспечивает перемещение аминокислот и глюкозы. Надобность в соли увеличивается при физических нагрузках. Воду для утоления жажды рекомендуют пить минеральную, потому что она содержит  хлорид натрия. После интенсивных нагрузок рекомендуют пить слегка подсоленную воду и не пытаться утолять жажду чистой водой из горных ручьев, где очень низкое содержание соли. Беременные и кормящие женщины должны употреблять больше натрия - разговоры о тяге беременных женщин к соленьям медически оправданы. Морская соль полезна при сахарном диабете, повышению температуры, продолжительной рвоте, обширных ожогах, желудочных, кишечных, жедчных и поджелудочных свищах.

Cоль как приправа имеет значительную роль для вкуса, запаха и вида большинства блюд.
Как натуральный консервант гарантирует cвежесть блюд. Для рпедприятий производящих пищу предлагаем поваренную вывочная соль, а также поваренную каменную соль. Оба вида соли употребляются в хлебозаводах, в колбасных фабриках, в молокозаводах, в переработке овощи и фруктов. Подбор вида соли зависит от индивидуальных нужд производителей пищи. Выварочная соль — соль мелкая, однородная, cнежнобелого цвета. Получается в процессе испарения и кристаллизования рассола. Выварочная соль в процессе производства очищается из большинства микроэлементов в натуральном виде находящихся в сольных пластах. Ее преимуществом является факт отсутствия осадка после растворения в воде. 

Каменная соль это соль содержащая многие микроэлементы необходимые для правильного функционирования человеческого организма. Добыча соли производится традиционной горной методой. Дальше соль поддается механической обработке, то есть хрустения и помола  а затем сортированию. Благодаря употребленной методе получаем соль в широкой гамме зернистости.