Значение и использование соли

Напоминаем о ней только тогда когда ее не хватит в солонке. Она общее доступна и дешевая. Трудно представить жизнь людей без соли. Присутствует в составе более 14 тысяч:

  • употребляется для консервирования пищи
  • выделяет вкус других продуктов
  • подчеркивает цвет, аромат блюд, даже сладких
  • равновесит действование дрожжи и является необходимой в процессе печения
  • употребляется в кормах для животых. Соль улутшает аппетит и возбуждает пищеварение

Около 70 % соли предназначено для химической промышленности. Соль являеися исходным продуктом для различных химических продуктов нп. синтетики, пластмассы, бумаги, целлюлозы, красителей, дезинфекционных средств, органических растворителей и других.

Хлорид натрия употребляется в предприятиях в процессе смягчения (таблетизированная соль), для дубления, для консервирования и выделивания кожи и кишок, в процессе крашения ткани, в системах охлождения а также в производстве косметики.

Зимой соль исполтзуют для таяния ледяной корки на дорогах.